Пирожки домашние

Странно, что рецепт пирожков моей бабушки до сих пор хранится только в моих тетрадках. Думала, что давно его выложила… Простите и не сочтите за жлобство! 🙂 С удовольствием выкладываю рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 литра молока
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 гр. дрожжей
  • 60 гр. масла
  • мука

Из вышеперечисленного количества продуктов у меня получается один большой противень пирожков. То есть сажаю за раз, выпекаю и готово!
Молоко нужно вскипятить и остудить до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку соли, сахар, яйцо. Все хорошенько размешать и добавить просеянной муки. Муки нужно ровно столько, чтобы получилось тесто густоты жирной сметаны. Теперь нужно растопить масло и влить его в тесто, размешать. Поставить тесто на расстойку на полчаса. Тесто должно подойти и вырасти в 2 раза.
Теперь замесите тесто мягким, смазав руки подсолнечным маслом. Не забивайте его, чтобы не вышло слишком твердым. Теперь поставьте тесто на 1 час, чтобы хорошенько подошло. Накройте миску с тестом хлопчатым полотенцем и оставьте в теплом месте.
Готовое тесто вывалите на стол, смазанный подсолнечным маслом. Разделите на шарики, раскатайте каждый, выложите начинку — яблоки, ягоды, фрукты, капусту, ливер, что угодно… Положите сахар при надобности и залепите маленькие красивенькие пирожечки. Дайте пирожкам подойти в течении получаса и сажайте в разогретую духовку. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить на очередной праздник? Вкусные грибные салаты всегда найдут свое достойное место на любом застолье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *