Таратор
Раз уж речь зашла о холодных супах – поделюсь с вами еще одним рецептом, а именно – рецептом болгарского холодного супа таратор. Его название созвучно с названием классического французского соуса тартар. Их объединяет наличие огурцов, чеснока и зелени в каждом из рецептом. Но – оставим соусы и вернемся к нашему супу.
Для приготовления холодного болгарского супа таратор возьмем:
- 150 г огурцов
- 20-30 г укропа
- 2-3 дольки чеснока
- 1 л простокваши (или кислого молока)
- 0.5 ч.л. соли
- 50 г. очищенных грецких орехов
- 40 мл растительного масла
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Укроп отделяем от стебельков и измельчаем вместе с чесноком. В простоквашу добавляем укроп с чесноком, солим и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в суп. Последний штрих – растительное масло. Перемешиваем все и оставляем отстояться в холодильнике на 1.2 часа. Перед подачей можем украсить зеленью или листиком мяты.
Парасолю від дощу чи капелюшок від сонця? Сервіс Meteoprog.ua точно розповість, яка погода у Львові, Чернівцях, Івано-Франківську та інших містах України.
Обожаю холодные супы! А этот еще и такой необычный. Взяла на заметку — спасибо)