Салат с мидиями «Фудзияма»

рецепты салатов

Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под этим названием прочно засел у меня в голове и никак не хочет оттуда вылезать. 🙂 Салат оригинальный, красивый, уверенна, будет популярен среди почитателей изысканной китайской кухни и любителей морепродуктов.

  • китайская лапша
  • 1 авокадо
  • креветки
  • морской коктейль в рассоле
  • маринованные мидии
  • красный лук
  • свежий огурец
  • морковка
  • 1-2 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Итак, подготовим основные ингредиенты: морковь и огурец нарежем тонкими ломтиками, авокадо достанем чайной ложкой и порежем кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом). Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом.

Теперь отварите китайскую лапшу и смешайте с приготовленной смесью. Посолите по вкусу, поперчите. Выложите в красивый салатник и подавайте! Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

 

2 thoughts on “Салат с мидиями «Фудзияма»

  • 4 февраля, 2011 в 12:51 пп
    Permalink

    Фудзияма — это гора в Японии…

  • 24 декабря, 2014 в 4:12 пп
    Permalink

    на диете очень здорово этот рецепт пробовать. брала ширатаки (лапшу) в магазине. 9 калл на сто грамм лапшички. У нас в Самаре только магазин «За одни столом» и продаёт всякие вкусняшки. Там и для роллов диетических можно собрать всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *