Салат с мидиями «Фудзияма»
Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под этим названием прочно засел у меня в голове и никак не хочет оттуда вылезать. 🙂 Салат оригинальный, красивый, уверенна, будет популярен среди почитателей изысканной китайской кухни и любителей морепродуктов.
- китайская лапша
- 1 авокадо
- креветки
- морской коктейль в рассоле
- маринованные мидии
- красный лук
- свежий огурец
- морковка
- 1-2 зубка чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
Итак, подготовим основные ингредиенты: морковь и огурец нарежем тонкими ломтиками, авокадо достанем чайной ложкой и порежем кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом). Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом.
Теперь отварите китайскую лапшу и смешайте с приготовленной смесью. Посолите по вкусу, поперчите. Выложите в красивый салатник и подавайте! Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Фудзияма — это гора в Японии…
на диете очень здорово этот рецепт пробовать. брала ширатаки (лапшу) в магазине. 9 калл на сто грамм лапшички. У нас в Самаре только магазин «За одни столом» и продаёт всякие вкусняшки. Там и для роллов диетических можно собрать всё.