Запеченная сладкая тыква
Самая вкусная кухня в Одессе — в ирландском пабе Corvin. Всем одесситам и гостям города — добро пожаловать!
Все только и говорят, насколько полезна тыква, но как ее приготовить, чтобы было еще и вкусно?!.. Вот один из вариантов ее приготовления, не требующий ни массы времени, ни сил, ни продуктов. Просто и гениально! Такой вкусной и полезной тыквой с легкостью можно накормить и ребенка, который всегда рьяно отбивается от всего того, что полезно. 🙂
Такая тыква в готовом виде по виду и по вкусу напоминает цукаты, а если добавить в рецепт лимон или лимонный сок, то будет вообще сказка!
- 500 гр. очищенной тыквы
- 150 гр сахара
- 500 мл воды
- сахарная пудра для посыпки
- 1 лимон
Итак, очистите тыкву от семян, волокон и кожуры, нарежьте ее красивыми кубиками или другими фигурками, если имеется фантазия и желание. Из сахара и воды сварите сироп и опустите в него ломтики тыквы, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне минут 5. Сюда же можно добавить лимонный сок для кислинки — будет замечательно! Затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время, чтобы тыква пропиталась сиропом. Тем временем включите духовку для разогрева до 180 гр.С.
Выловите тыкву шумовкой и выложите тонким слоем в форму для запекания. Запекайте минут 25-30, пока тыква станет золотистой. Затем, не вынимая из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим деткам!