Вишня в собственном соку

вишня консервированная

Даное фото сделано мною в собственной кладовке, это свежие запасы на зиму. 🙂 Извините за некачественный снимок — там маловато света. Но суть не в этом, главное — передать вам смысл, а именно, хочу поделиться своим рецептом заготовки вишни на зиму.

  • вишня свежая
  • сахар

На ведро вишни нужно взять 2 кг сахара…

Вишни нужно отделить от косточки и засыпать сахаром. Дать постоять некоторое время, чтобы вишня пустила сок и несколько распустила сахар. 2-3 часов достаточно, но в принципе, если вам недосуг, то может постоять ночь.

Ставьте на огонь. Пусть закипит и поварится минут 10-15. Этого достаточно. Если хотите, можете уварить вишню, чтобы было погуще. Горячую вишневую массу разливать по сухим чистым банкам, быстро укупоривать и, перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.

Такую вишню можно добавлять в пироги, торты, выпечку, делать из нее компоты, кисель, желе и другие лакомства. Приготовьте — пригодится!

Регистрация оффшорных компаний — доступный и правильный способ минимизации расходов. Подробнее — по ссылке.

Вишня в собственном соку: 1 комментарий

  • Июль 24, 2010 в 12:11 пп
    Permalink

    а мы только до кипения доводим, тогда вишня как свежая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *