Фокачча с сыром, вялеными помидорами и куриной грудкой

фокачча

Рассказывать о том, насколько вкусен этот итальянский хлеб, было бы лишним. Могу только сказать, что это куда лучше любой пицы, которая является внучкой фокачче.

  • 400 гр. муки
  • 220 мл теплой воды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли, сахара
  • прованские травы

Для начинки понадобится 200-300 гр. твердого сыра (можна набора разных сыров), 150-200 гр. копченой куриной грудки, 5-6 вяленых помидор.

Дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавить туда масло, соль, сахар, замесить мукой. Тесто получится жидковатым, может липнуть к рукам. Оставьте его на некоторое время — пусть подходит.

Тем временем нарежьте сыр кубиками, курицу и помидоры небольшими  ломтиками. Смешайте с тестом, аккуратно «вселяя» начинку в тесто. Разделите полученную массу на 2 и сделайте из них лепешки — плоский хлеб. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, можно к бокалу хорошего красного вина или к пиву.

Высококачественные ортопедические матрасы европейского качества избавят вас от дискомфорта, а вашу спину — от постоянных болей. Вы не поверите, но цена матрасов — более чем доступна!

2 thoughts on “Фокачча с сыром, вялеными помидорами и куриной грудкой

  • 12 августа, 2011 в 8:20 пп
    Permalink

    Очень интересный рецепт)))

  • 15 сентября, 2012 в 9:59 пп
    Permalink

    испекла- получилось обеденство!!! спасибо за рецепт!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *