Картофель «Дофин»
Это блюдо может и не праздничное, а вполне будничное, и к 8 Марта вовсе не уместно. Но зато его точно сможет приготовить любой халтурщик, случайно забредший на кухню. Поэтому, можете попробовать подсунуть рецепт своему дорогому супругу, пусть поупражняется. 🙂
- 1 кг картошки
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 200 гр. твердого сыра
- 1 красная паприка
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
Почистить картошку и нарезать кружочками 3-5 мм. Натереть на терку сыр. Яйца всбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить большую часть сыра. Паприку порубите ножом — тонко и мелко.
Форму для запекания натереть оливковым маслом, затем чесноком, выложить половину картошки, сверху полить подготовленой смесью, присыпать паприкой. Положить оставшуюся картошку, полить оставшимся соусом и паприкой, притрусить остатками сыра и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Запекать 40-50минут. Сначала можно под закрытой крышкой, вконце для зарумянивания открыть. Готовое блюдо подавать горячим! Можно приготовить какой-нибудь интересный соус, например томатный с зеленым горошком.
Московская журнальная типография предлагает высококачественную срочную печать различной продукции на самом современном оборудовании. Сделают хорошо, быстро и недорого — вы останетесь довольны таким сотрудничеством.
Хотите недорого купить квартиру в Киеве? Команда профессиональных риелторов окажет вам услуги и поможет подобрать самый лучший вариант. А может вам нужен участок земли?
Меня интерисуют все блюда из картошки