Карамельные бананы

бананы в карамели

Как вариант десерта — быстрого, недорогого и очень приятного, отлично подойдут карамельные бананы в дуэте со сливочным мороженым.

  • 4 банана
  • 500 гр. сливочного мороженого
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • шоколадный соус

Растопите на сковороде масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Когда сахар растворится, положите ломтики очищеного банана (нарежьте их как вам понравится). Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выкладывайте на порционные тарелки, затем положите шарики сливочного мороженого и полейте всю эту красоту шоколадный или малиновым (клубничным) соусом. Восторг от десерта вам обеспечен!

 

One thought on “Карамельные бананы

  • 27 апреля, 2010 в 2:17 пп
    Permalink

    Просто афигенно!!!Спасибочки за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *