Салат Мимоза
Дорогие дамы!
Поздравляю всех вас с наступающим женским днем — праздником Восьмого марта, праздником новой весны и нового счастья!
Хочу пожелать всем главного — быть любимыми и желанными, любить жизнь во всех проявлениях, радоваться каждому дню, уметь видеть только хорошее, а также от всей души желаю вам крепкого здоровья, успехов, терпения и всех жизненных благ! С наступающим!
Поскольку 8 Марта близко-близко… , хочу несколько помочь вам в подготовке праздника. Не будем расчитывать на любимых мужчин, поскольку поход за подарками и цветами для всего ближайшего женского окружения и так, скорее всего, их достаточно озадачит. 🙂
Первое блюдо — классика, салат «Мимоза». Не обессудьте, не сочтите за банальность, уверенна, что этот салат будет на каждом втором столе страны. Поэтому считаю нелишним изложить свою версию!
- 1 банка консервы красной рыбы
- сыр плавленый
- масло сливочное
- яйца отварные
- лук
- вареная картошка и морковка
- зелень
- майонез
Сначала подготовьте продукты — отварите и очистите морковь, картошку, яйца. Выкладывать все нужно слоями в салатницу, натирая на крупной терке и перемазывая каждый слой майонезом. Картошку и яичный белок можно слегка подсолить.
Выкладывать нужно в следующей последовательности:
- Плавленый сырок — майонез
- Рыбная консерва
- Лук кубиками — майонез
- Картошка — майонез
- Масло охлажденное — майонез
- Морковь — майонез
- Белок яичный — майонез
- Желток
Готовый салат «Мимоза» должен пропитаться в течении нескольких часов, тогда он станет нежным и очень вкусным. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Я лук не кладу ни в один салат. А вместо плавленного использую обычный. А все остальное тоже самое. Очень люблю этот салатик-)