Печенье «Розочки»

печенье "розочки"

Это печенье готовить очень просто. Зато мужчины воспринимают получившиеся розочки чуть-ли не как произведение исскуства. Они удивляются — каааак можно такооое сделать???  🙂 Предлагаю и вам удивить своих членов семьи или друзей такой красотой.

  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. водки
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана муки

Муку нужно просеять и добавить в нее отдельно взбитые яйца с сахаром, размягченное сливочное масло и водку. Замесите тесто. Теперь все самое интересное: тесто раскатайте очень тоненько и вырежьте рюмкой кружки, которые сложить нужно по 4 шт. и сильно прижать пальцем посередине, чтобы они хорошенько склеились. Теперь возмите острый ножик и разрежьте каждый «цветок» на 4 части накрест, не дорезая до середины.

Хорошенько раскалите сковородку с растительным маслом, доведите масло до кипения и бросайте туда приготовленые штучки. Во время кипения «лепестки » открываются вовнутрь и превращаются в «розу». Готовые розочки в горячем виде нужно посыпать сахарной пудрой. Смотрится очень ефектно!

Онлайн консультация гинеколога — это быстро и удобно!

4 thoughts on “Печенье «Розочки»

  • 18 февраля, 2010 в 1:58 пп
    Permalink

    лично у меня розочки не получились:(

  • 16 августа, 2011 в 6:45 пп
    Permalink

    у меня получились))) только не такие красивые как у вас на фото))

  • 27 февраля, 2012 в 3:41 пп
    Permalink

    а у нас получилось

  • 4 апреля, 2013 в 9:10 пп
    Permalink

    Это больше на разновидность жареного хвороста похоже. Какое же это печенье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *