Новогодняя утка с персиками
Приближается Новый Год и праздничное настроение уже витает в воздухе. Повсюду стоят елочки и стоит большого труда не купить ее прямо сейчас и тащить к себе домой, чтобы нарядить в красивый игрушечно-гирляндный наряд… Итак, нам нужно основательно подготовится к празднику, а для этого запастись терпением, нужными новенькими и традиционными рецептами вкусных блюд , ну и конечно же — продуктами.
Вот что понадобится нам для главного блюда новогоднего стола:
- 1 тушка молодой утки
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 1/2 корня сельдерея
- 125 гр. сухого белого вина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. рома
- 4 ст.л. виноградного уксуса
- 1 большая банка консервированных персиков
- соль, перец
- 1 ст.л. крахмала
Натрите утку солью, смешанной с перцем, снаружи и внутри, оставьте на некоторое время, пусть пропитается. Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке с жиром и добавьте белое вино, протушите и вконце положите потрошка.
Теперь разогрейте духовку до 220 гр. и поставьте утку на решетку, запекать 45-60 минут.
С персиков нужно слить сок, сахар карамализируйте на отдельной сковороде и добавьте с полстакана персикового сока, ром и виноградный уксус. В этом соусе нужно подогреть персики, когда утка уже готова. Подливу нужно процедить, добавить к персикам и дать закипеть. Готовую утку выложите на прогретое широкое блюдо, обложите ее персиками. Соус загустите разведенным крахмалом и подавайте в одно время с картошкой.
Вашим гостям понравилось блюдо? Тогда обязательно понравится и гусь жареный. Специально для вас — несколько десятков интересных рецептов приготовления гуся.