Хачапури по-тбилисски
Этот рецепт рассчитан на большую семью или круг друзей, так как сьесть этих 4 огромных хачапури нужно сразу, пока они горячие и вкусные. Или попробуйте уменьшить количество вдвое.
Приготовьте продукты:
- 500 гр. кефира
- 1 кг муки
- 3 гр. соды
- 4 яйца
- 600 гр сыра сулугуни
Вбейте яйца в кефир и замесите просеяной мукой с содой. Тесто должно получится очень мягким и отставать от рук. Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с парой яиц, это начинка. Теперь тесто разделите на 4 равных части и каждую — еще на 2 (одна часть чуть больше). Раскатайте лепешку из большей части диаметром чуть больше диаметра сковороды, положите четверть подготовленой начинки и накройте второй лепешкой, запепите края, как на фото.
Выложите подготовленый пирог швом вниз на разогретую сковородку с/или без растительного масла. Жарить на медленном огне 6-8 минут под крышкой, хачапури вырастет в размере, затем перевернуть на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты без крышки.
Хачапури нужно подавать сразу же, пока они горячие! Приятного!
Весьма полезными к хачапури могут стать рецепты салатов на зиму, и не только на зиму, а и вообще. Салаты — это красота, витамины и здоровье круглый год.
я делаю немного не так, но Ваш рецепт очень понравился и готовится намного проще. Спасибо!