Бисквит с миндалем

бисквит с миндалем

Увидела когда-то давно подобный бисквит с миндалем и почему-то решила, что у меня врядли получится… бисквит нужно приловчиться печь, да и цукаты достаточно тяжелые — могут все испортить… Но однажды все же решилась и о, чудо — вышло неплохо.

Вот рецепт :

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ст. л. крахмала
  • 40 г миндаля «лепестками»
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов
  • цедра 1 лимона

Тесто для бисквита готовится как обычно. Здесь вы найдете подробное его описание. Теперь о главном: смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто,  теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто — дальше они слегка утонут сами, посыпьте лепестками миндаля и ставьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 1 час.

Проверять готовность как обычно — деревяной лопаткой или зубочисткой. Дайте бисквиту медленно остыть. При подаче нарежьте красивыми ломтиками и выложите на красивое сервировочное блюдо.

Компания Ведисофт предлагает качественную и надежную CRM систему для вашего бизнеса — SugarCRM. Система имеет массу очевидных преимуществ и широко используется более чем в 70 странах мира.

2 thoughts on “Бисквит с миндалем

  • 20 апреля, 2011 в 10:37 дп
    Permalink

    а для чего в бисквите крахмал и где Вы его используете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *