Яблочный пирог
Яблочный пирог любим всеми, он актуален в праздники и будни. Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте с кисло-сладким сортом яблок Антоновка.
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 100 гр. порезаного маргарина
- 2 яйца
- 3 стакана просеяной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. дрожжей
Замесите тесто. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Приготовьте заливку — смешайте 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара, затем добавьте 1/4 стакана нежирных сливок и 1 ст.л. ликера.
Смажьте огнеупорную форму 30 см растительным маслом, выложите тесто и расправьте его руками, так, чтоб получились бортики. Теперь выложите яблоки ломтиками и залейте их заливкой. Духовку разогрейте заранее до 230 гр. Выпекать нужно около 35 минут.