Пирог татен с баклажанами
Сегодня мы готовили баклажановый пирог татен, замечательная вещь! Попробуйте и вы, пока можно легко найти баклажаны, приготовить татен. Советую есть холодным.
- 450г слоеного теста
- 2 баклажана
- 1/2 ч.л. сахара
- 2-3 луковицы
- 2 зубка чеснока
- сливочное масло
- растительное масло (для обжарки)
- соль, перец
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,8 см, посолите, дайте соли забрать горечь, затем смойте холодной водой и снова посолите. Теперь можно жарить — на растительном масле с двух сторон. Выложите кружочки на бумажные полотенца, дабы ушло излишнее масло. Теперь обжарьте лук с добавлением сахара и измельченный чеснок до золотистого цвета…
Слегка смажьте дно формы сливочным маслом, выложите слой баклажановых кружечков, потом луковый слой
и опять баклажаны. Накройте все листом слоеного теста и поставьте в разогретую до 200-220 гр. С. духовку. Выпекать нужно 15-25 минут. Пирог готов, когда тесто хорошо поднялось, зарумянилось и легко протыкается зубочисткой.
Достаньте пирог, дайте ему остыть (или почти остыть) и только тогда переверните на блюдо, украсьте зеленью петрушки.
Выполняя ремонт в квартире не забудьте купить радиатор отопления от компании «Тепломир», гарантирующий высокую теплоотдачу и обеспечивающий быстрый обогрев помещения.
Баклажаны это супер! Прямо из холодильника с чесночком — супер закусочка получается. Осень время кабачков и баклажан. Всем рекомендую этот рецепт.