Аджика домашняя

аджика

Советую вам приготовить аджику, это замечательная приправа к мясным блюдам, которую вы можете приготовить сами в домашних условиях и заготовить впрок на зиму. Вам потребуется:

  • 5 кг спелых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок — желательно антоновка
  • 1 кг моркови

Все помыть, почистить, перемолоть на мясорубку, варить 1,5 часа, часто помешивая. Заатем добавьте вторую часть продуктов:

  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. чеснока
  • 1/3 ст. соли
  • 4 горьких перца

Чеснок и перец также перемолоть на мясорубку и потом положить в общую массу. Все вместе варить еще полчаса. Потом разложить по банкам и быстро закатать, банки укутать и держать в тепле, пока не остынут.

Источник: Магазин топслим

4 thoughts on “Аджика домашняя

  • 6 сентября, 2009 в 5:18 дп
    Permalink

    Вообще аджика готовится без лишних продуктов.Только крпсный болгарский перец и острый перец.Аэто так баловство и перевод продуктов

  • 21 сентября, 2009 в 11:04 дп
    Permalink

    Этот «перевод продуктов» зимой поедается большой ложкой. Очень вкусно! По такому рецепту один в один готовила моя бабушка. Равнодушных к такой аджике не наблюдалось.

  • 5 сентября, 2013 в 3:32 пп
    Permalink

    подскажите пажалуйста какой % уксуса

  • 24 сентября, 2013 в 12:35 пп
    Permalink

    6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *