Кукуруза консервированная
Консервировать кукурузу я стала относительно недавно, может быть 2-3 сезона. Но зато у меня есть соответствующий рецепт, которым я поделюсь с вами. К сожалению оригинального фото у меня не оказалось, но думаю, не трудно представить, как выглядит кукуруза в банке. 🙂
Для маринада потребуется:
на 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 3 ч.л. сахара
Кукурузу очистить, отрезать плодоножки, убрать волокна, после этого бланшевать в кипяченой воде 2-3 минуты…
Охладите в проточной воде. Теперь постарайтесь акуратно отделить ножом зерна и промыть их холодной кипяченой водой.
Заполните банки зерном кукурузы и залейте гарячим маринадом соли и сахара (90-95 гр.С). Закатайте банкии стерилизуйте поллитровые полчаса, литровые — 40-50 минут. После этого банки нужно быстро охладить.
Недвижимость в ОАЭ, туризм и отдых — Исмаил Шангареев Новости на нашем сайте, добро пожаловать в мир арабской гостеприимности и экзотики.
Что значит быстро охладить? Т.е. вынуть из кастрюли и все? или есть что-то другое?
А разве можно сначала закатать ,а потом стерилизовать?