Слива маринованная со специями
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пряных консервированных слив в маринаде, которые делает моя мама. Вкус совершенно оригинальный и использовать их можно в самых разных вариантах. Мы едим их на десерт, например можно подать с шариками мороженого,- очень вкусно и оригинально, также по рецепту датской кухни уместно подать сливы к запеченому мясу, к плову, мясным блюдам. У нас такие сливы с пребольшим успехом уходят «на ура». Попробуйте и вы!
- 1 ведро свежих слив
- 1 литр уксуса
- 1 пачка лаврового листа
- 1 пачка душистого перца
- 3 кг сахара
- 10-15 штук гвоздики
Сливы вымыть, высушить. Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, положить сразу лаврушку, перец и гвоздику. Когда закипит, убавьте огонь и дайте хорошенько прокипеть…
Готовым маринадом залейте сливы, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте до полного остывания. Так сливы должны простоять сутки, чтобы пропитаться маринадом, затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, и опять залейте сливы на сутки. Так делать 4 раза, то есть в течении 4 дней. На 5 день сироп слить, вскипятить, а сливы сложить в банки и залить кипящим сиропом, закатать и укутать до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Современный дата центр европейского уровня msm.ru предлагает услуги размещения и аренды серверов и коммутационного оборудования. Гибкие тарифы, аренда (в том числе и срочная) предустановленных серверов различной конфигурации.
Надо сделать!Спасибо!
Прекрасный рецепт!
А какой уксус 6% или 9%?
Не имеет особого значения. Раньше я брала 9%, а теперь по этому же рецепту беру 6%, разница незначительная.
Простите, а что маринад состоит только из уксуса и сахара, без воды???!!!
Да, никакой воды не нужно, потому как сливы пустят сок! Не переживайте, оставьте на ночь и все! Как раз сегодня и я начала мариновать ведерко слив. 🙂
сейчас попробую. интересный рецепт. спасибо .марина
супер вкусняшка.я такие сливы 7 лет делаю!
А ведёрка слив — примерно что в килограммах?
Примерно 8-9 кг слив.
Тогда некоторая нестыковка с http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post104877893/
Интересно, который вкуснее. Правда, уже начала делать по ссылке…
здравствуйте. скажите, а банки нужно стерелизовать?
а можно ли использовать сливы круглые розовые? не знаю какой сорт, но других нет.
Думаю, можно попробовать!
Очень интересный рецепт. Спасибо! Буду делать обязательно!