Домашний сливочный ликер
Хочу предложить вам один из рецептов моих домашних ликеров. По вкусу он удивительно похож на ирландский «бейлиз», а если учитывать его себестоимость, то еще и приятно экономичный. Очень советую попробовать — приготовите один раз и добавите в фавориты!
- 1 баночка концентрированого молока
- 0,5 л водки без добавок
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 1 стакан сахара (желательно мускавада)
Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью. У кого-то возникнет вопрос — сколько градусов? Точно не скажу, но ликер в меру крепкий и весьма приятный на вкус, то что нужно.
Готовый ликер нужно охладить в холодильнике и дать «отдохнуть» в течении 2 часов. Такой ликер можно подать пришедшим в гости подругам или подать к романтическому ужину. Подавайте обязательно со льдом!
Все салоны красоты Самары в интернет-каталоге.
А что такое баночка концентрированного молока?))
Есть в продаже такой продукт, похоже на сгущенку, за неимением можно ею и заменять.
Прекрасный напиток!
Можно попробовать!
Обязательно попробуем сделать ликер на выходных.
А сколько по времени можно хранить готовый ликер?
Чесно говоря, у нас он долго не задерживается, но однажды стоял около месяца в холодильнике (обязательно). Впрок его заготавливать не советую, не имеет смысла.