Трюфели шоколадные
В своих рецептах я стараюсь совмещать праздничные блюда и блюда на каждый день — каждый решает по своих возможностях, потребностях и желании. Вот вам пожалуйста еще один рецепт, для меня праздничное блюдо — шоколадные трюфели.
- 200-300 сухого молока или смеси «Малютка»
- 5о гр. какао
- 250 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
Налейте в кастрюлю 100 мл воды и вскипятите, добавьте сахар и доведите смесь до полного его растворения, затем введите масло, пусть варится, покуда начнет загустевать — около получаса. Отставьте немного остыть.
Тем временем смешайте какао с сухим молоком. Смешайте обе приготовленые смеси, должна получится густая однородная вязкая масса, из которой сформируйте шарики и обваляйте их в какао или вафельной стружке, кокосовой стружке или молотых орехах. Поставьте в холодильник остывать на несколько часов.
Замечательный десерт!
ТАК ДАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ.