Консервированые огурцы

огурцы консервированные

В эту жаркую пору — сезон консервации, закаток и солений хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки — сегодня консервируем огурцы.

На 3-литровую банку огурцов:

  • 1/3 стакана соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана уксуса
  • 10 горошков черного перца
  • 7 зубков чеснока
  • листья хрена
  • листья  смородины, вишни, дуба
  • цветки укропа

Сначала замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Пока приготовьте банки — помойте, высушите. Листья промойте и накладывайте в сухие банки, положите сразу и чеснок с перцем, укроп. Теперь аккуратно укладывайте огурцы, залейте водой — так нужно намерять необходимое количество воды.

Слейте воду, вскипятите и залейте огурцы, парить 15 минут под закрытой крышкой, повторить еще раз, затем в воду добавить соль и сахар, когда закипит, влейте уксус — рассол готов. Залейте рассолом банки с огурцами и закатайте, дайте остыть в перевернутом положении, затем храните в холодном месте.

ООО Агентство Стратегических Проектов отзывы

One thought on “Консервированые огурцы

  • 19 июля, 2010 в 11:18 пп
    Permalink

    отличный способ! Быстро и удобно, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *