Тыквенная каша с пшеном
Я очень люблю тыквенную кашу с рисом или пшеном. Сегодня для вас мой рецепт ее приготовления.
- 3 стакана молока
- 1 стакан пшенки
- 500 гр. тыквы очищеной
- соль, сахар по вкусу
Сначала нужно вскипятить молоко и положить в него мелко измельченную тыкву — пусть варится. А пока нужно промыть пшено горячей водой несколько раз, чтобы пшено отдало горечь. Когда тыква разомлеет, можно добавлять пшено и варить до готовности. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала.
Посолить и положить сахар по вкусу. Каша практически готова. При подаче можно полить ее сливками и украсить карамелизированой цедрой апельсина — на 1 ст.л. масла сливочного и 1 ст. л. сахара.
Качественные элитные кухни от мебельной компании «Кузнец». Кухни эконом-класса для тех, кто не хочет переплачивать. Качественная кухонная мебель от компании с 10-летним стажем на рынке кухонной мебели.
Очень полезная кашка!
Давно хотела приготовить тыквенную кашу, которой в детстве меня кормила одна из бабушек. Сегодня приготовила кашу по вашему рецепту — похожа на ту из детства. Большое спасибо!
Тем, кто хочет приготовить кашу на один раз — максимум на две порции — рекомендую делить все ингредиенты на два.
Я ложу(кладу):) на Ольгу,а каша действительно вкусная,большое спасибо!