Печеночные оладьи
Кто любит печеночный торт, тому понравятся и печеночные оладьи! Фактически это то же самое, вот только торт нужно пропитать в течении нескольких часов, а оладьи можно приготовить на завтрак — легко и вкусно!
- 200-300 гр. печени
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль, перец
- 1/2 ст. муки
- щепотка соды
- чеснок
- зелень
Печень порезать и промолоть через мясорубку вместе с 1-2 зубками чеснока. Добавить взбитые яйца с молоком, посолить, поперчить, загустить мукой, чтобы тесто получилось приблизительно как на обычные оладьи.
Пожарить на разогретой сковородке на растительном, лучше оливковом масле. Готовые оладьи украсить зеленью, подавать к картошке-пюре — идеально, плюс свежий овощной салат. Приятного!