Печеночные оладьи

печеночные оладьи

Кто любит печеночный торт, тому понравятся и печеночные оладьи! Фактически это то же самое, вот только торт нужно пропитать в течении нескольких часов, а оладьи можно приготовить на завтрак — легко и вкусно!

  • 200-300 гр. печени
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец
  • 1/2 ст. муки
  • щепотка соды
  • чеснок
  • зелень

Печень порезать и промолоть через мясорубку вместе с 1-2 зубками чеснока. Добавить взбитые яйца с молоком, посолить, поперчить, загустить мукой, чтобы тесто получилось приблизительно как на обычные оладьи.

Пожарить на разогретой сковородке на растительном, лучше оливковом масле. Готовые оладьи украсить зеленью, подавать к картошке-пюре — идеально, плюс свежий овощной  салат. Приятного!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *