Свинной стейк в кисло-сладком соусе

steik

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных свинных стейков в азиатском стиле, с кисло-сладким соусом и овощным салатом в качестве гарнира.

Необходимые ингридиенты:

  • свинные стейки – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • лайм – 1/2 шт.
  • светлый мед – 1 столовая ложка
  • коньяк – 100 мл
  • чеснок – 2 дольки
  • зеленый перец-чили – 1 шт
  • тертый имбирь – 1 чайная ложка
  • оливковое масло
  • соль

На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на пол-часа.

Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле. Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семяна необходимо предварительно удалить), добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.

Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом. Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов Цельсия.

Готовые стейки подаем с овощным салатом. Приятного!

One thought on “Свинной стейк в кисло-сладком соусе

  • 22 января, 2010 в 6:13 пп
    Permalink

    Щас буду готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *