Свинной стейк в кисло-сладком соусе
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных свинных стейков в азиатском стиле, с кисло-сладким соусом и овощным салатом в качестве гарнира.
Необходимые ингридиенты:
- свинные стейки – 2 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- лайм – 1/2 шт.
- светлый мед – 1 столовая ложка
- коньяк – 100 мл
- чеснок – 2 дольки
- зеленый перец-чили – 1 шт
- тертый имбирь – 1 чайная ложка
- оливковое масло
- соль
На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на пол-часа.
Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле. Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семяна необходимо предварительно удалить), добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.
Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом. Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов Цельсия.
Готовые стейки подаем с овощным салатом. Приятного!
Щас буду готовить.