Гуляш с грибами и черносливом
Оригинальное и вкусное бюдо – гуляш из шампиньйонов, тушеных с овощами в красном сухом вине с черносливом и кориандром – как нельзя лучше подойдет для вашего романтического ужина и будет отличным гарниром для любых мясных блюд.
Для приготовления гуляша из шампиньйонов нам необходимы (из расчета на 2 порции):
- шампиньоны — 300 гр.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- луковицы – 2 шт.
- лимон – 1 шт
- чернослив — 100 грамм
- растительное масло
- красное сухое вино — 150 мл
- кориандр сушеный
Обжариваем лук в растительном масле до появления золотистой корочки и выкладываем в любую подходящую для тушения посуду – например в глиняный горшок.
Крупно нарезаем и обжариваем шампиньоны, в процесе жарки добавляем сок четверти лимона, нарезанную кружочками морковь и болгарский перец, нарезанный крупными частями.
Тушим все 10 минут и перекладываем в горшочек, добавляем чернослив, чеснок и кориандр. Все заливаем сухим вином и тушим в духовке 25-30 минут при температуре 150 градусов. После выключения духовки необходимо оставить пости готовый гуляш “потомиться” еще 10-15 минут.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить гуляш из говядины с подливкой, рецепт которого нам любезно предоставил сайт edanyam.ru.