Рецепт ризотто
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт ризотто. Приготовление ризотто не отнимает много сил и времени, блюдо достаточно универсальное, и если оно вам понравится – то надолго займет свое место среди ваших постоянных блюд.
Для приготовления ризотто нам необходимы:
- круглый рис – 1 стакан (около 200 грамм)
- грибы – 300 грамм (шампиньоны подойдут)
- лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
- чеснок – 3 зубчика
- лимон – 1 шт
- белое сухое вино – 100 грамм
- сыр твердый – 50-70 грамм (не больше, а то можно все испортить)
- петрушка – 1 пучек
- куркума – 1 столовая ложка
- куриный бульйон (подойдет из бульйонного кубака) – 700 грамм
- растительное масло
- соль, перец
Режем лук полукольцами, а чеснок мелко рубим и обжариваем все в растительном масле 4-5 минут на среднем огне.
Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем минут 5-7, и добавляем рис (его необходимо предварительно промыть). Постоянно все помешиваем и жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем вино, и таким-же образом все выпариваем.
Затем наступает очередь бульйона. Добавляем его по мере необходимости, продолжаем все так-же выпаривать жидкость. Добавляем пару колец лимона. Время от времени помешиваем блюдо.
В готовый ризотто добавляем куркуму, тертый сыр и петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо свежей петрушкой.
Знаю такое блюдо, всегда хотел попробовать, вот нашел рецепт.