Торт «Наполеон»

Наполеон

Кто не знает знаменитого торта «Наполеон»… Класика! Но вот приготовить его берется не каждый. Я готовлю его легко и достаточно просто. Вот мой рецепт:

  • 3 яйца
  • 400 гр. маргарина
  • 300 гр. масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. коньяка
  • мука

Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.

Раскатайте из теста 8 коржей и выпекайте в духовке. Будьте на чеку — коржи пекутся очень быстро — буквально по несколько минут.

Теперь можно заняться кремом: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 2 стакана молока и добавить 2 ст.л. муки, варить пока все вскипит, затем остудить.

300 гр. масла растереть со стаканом сахара и, когда крем остынет окончательно, смешать с кремом. Перемазать коржи и посыпать оставшейся крошкой. Дайте постоять минимум 2 часа в холодильнике.

One thought on “Торт «Наполеон»

  • 21 февраля, 2011 в 3:07 дп
    Permalink

    Сегодня по этому рецепту приготовила торт и очень разочаровалась,коржи твердые,крем очень сладкий,аж приторный,с мукой и сахаром в рецепте явный перебор.Хотелось бы проверенные рецепты видеть на сайте!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *