Десерт «Птичье молоко»
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!
- 1 литр сметаны 15% жирности
- 3/4 стакана сахара
- 1 пачка желатина
- ванильный сахар
Для глазури:
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахара
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
Да, поделюсь с вами одним маленьким, но очень полезным секретом. Если у вас совсем нет времени на готовку, но все-же нужно накрыть стол, и чтобы все было вкусно и красиво — знайте, что существует такая приятная и полезная услуга как заказ еды с доставкой на дом от компании Delivery Club. Уже целых 1646 ресторанов готовы накормить вас своими лучшими блюдами, и все это приедет прямо к вам домой! Разве это не сказка? …
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
А можно узнать сколько грамм в пачке желатина, а то они бывают разные по фасовке…
Берите 25-граммовую пачку желатина!
Обязательно попробую! Спасибо.
Я попробовала, мне и мужу оооооочень понравилось! Главное упер легко и быстро. Получается пористая масса, очень нежная и ароматная, я добавляла ванилин. Делала в фигурной круглой форме, сверху полила шоколадом и присыпала миндальными хлопьями. Большущее спасибо за рецептик!!!
Это не птичье молоко, а сметанное желе
Отлично. Получилось суфле – как я люблю, как на картинке, для новичков – берите чуть больше желатина, чтоб не прогадать, быстро застывает. Желатин должен превратится в «кисель» я растворяла в молоке, чуть на огонек — и в сметану. СПАСИБО!!
А сколько нужно ванильного сахара??
10 грамм или 1 маленький пакетик
сколько нужно сахара?
очень интересно обязательно попробую.
а сметана сырая??? или нужно кипятить??