Пасхальный кулич

Пасхальные куличи

Близится празник святой Пасхи — Воскресения Христова. Светлый и радостный день добра, тепла и света… Одним из обязательных пасхальных блюд является пасхальный кулич, рецепт которого я хочу вам предложить сегодня — до праздника осталось несколько дней, пора подготовиться.

Ингредиенты:

  • 1/2 литра молока
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 гр. масла
  • 1 кг муки
  • 50 гр. дрожжей
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. изюма
  • Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло.  Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью  в пену…

    В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
    Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 гр.С.. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *