Куриные крылышки в сладком маринаде

Куриные крылышки в сладком маринаде
Куриные крылышки в сладком маринаде

Секрет успешных блюд всегда основывается на контрасте вкусов. Немного «чили» и немного сладкие куриные крылышки — отличный и совсем несложный рецепт для тех, кто хочет удивить своих родных и близких. Очень мне понравились с первого раза и вам рекомендую!

Продукты для приготовления:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 мл сладкого соуса чили
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. уксуса
  • 40 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • соль, перец

Сделайте маринад из всех составляющих и замаринуйте в нем крылышки…


Мясо должно хорошо промариноваться — например, в течении ночи, но если вам не терпится — его можно оставить буквально на пару-тройку часов. Затем слейте маринад в отдельную  посуду, он нам еще пригодится. Крылышки выложите на противень и запекайте до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Крылышки время от времени смазывайте маринадом — это придаст им еще больше вкуса и появится аппетитная румяная корочка.

Подавайте горячими. Под крылышки подойдет любой стандартный гарнир — картошка-пюре, фри, каши. А для того чтобы погасить огонек чили — отлично подойдет светлое пиво!

Приятного!

Выгодно и недорого купить спальные гарнитуры можно в интернет-магазине meblider.ru

 

2 thoughts on “Куриные крылышки в сладком маринаде

  • 20 июля, 2009 в 10:32 дп
    Permalink

    великолепно!

  • 28 марта, 2011 в 7:44 дп
    Permalink

    Ммм…выглядит очень аппетитно! Попробуем:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *