Куриные крылышки в сладком маринаде
Секрет успешных блюд всегда основывается на контрасте вкусов. Немного «чили» и немного сладкие куриные крылышки — отличный и совсем несложный рецепт для тех, кто хочет удивить своих родных и близких. Очень мне понравились с первого раза и вам рекомендую!
Продукты для приготовления:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 мл сладкого соуса чили
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. уксуса
- 40 мл соевого соуса
- 2 ч.л. тертого имбиря
- соль, перец
Сделайте маринад из всех составляющих и замаринуйте в нем крылышки…
Мясо должно хорошо промариноваться — например, в течении ночи, но если вам не терпится — его можно оставить буквально на пару-тройку часов. Затем слейте маринад в отдельную посуду, он нам еще пригодится. Крылышки выложите на противень и запекайте до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Крылышки время от времени смазывайте маринадом — это придаст им еще больше вкуса и появится аппетитная румяная корочка.
Подавайте горячими. Под крылышки подойдет любой стандартный гарнир — картошка-пюре, фри, каши. А для того чтобы погасить огонек чили — отлично подойдет светлое пиво!
Приятного!
Выгодно и недорого купить спальные гарнитуры можно в интернет-магазине meblider.ru
великолепно!
Ммм…выглядит очень аппетитно! Попробуем:)