Буженина

Буженина

Царское блюдо! Подается в холодном виде, но обычно в нашей семье подается пробный ломоть еще в горячем виде — к картошке и с мясным соусом (с добавлением сливового сиропа). Дальше мясо оставляем в покое, пока остынет и используем в виде тонкой нарезки для бутербродов к кофе и т.д…

  • цельный кусок свиной вырезки 1-2 кг
  • соль, черный перец, лавровый лист
  • чеснок — 5-6 зубков
  • морковь, порежьте небольшими ломтиками
  • прованские травы или орегано

Смешайте соль с перцем и молотым лавровым листом. Сделайте небольшие надрезы. Обмажьте мясо смесью и положите в надрезики ломтики моркви и чеснока. Обваляйте мясо в травках и заверните в фольгу — пусть пропитается в течении нескольких часов…

Готовим буженину

Поставьте  мясо вместе с фольгой в разогретую до 220 гр. духовку и дайте ему 20-30 минут, затем убавьте до 180 гр. и еще час. Зависимо от размера мясного куска, длительность можно варьировать. Дальше дайте мясу остыть и уложите в пластиковый контейнер и ставьте в холодильник.

Когда как не после такого вкусного рецепта можно обсудить уникальные и полезные свойства овса? 🙂 А если серьезно — тем, кто следит и занимается собственным питанием, более здорового и полезного продукта не сыскать.

Буженина: 3 комментария

  • Сентябрь 24, 2010 в 4:58 пп
    Permalink

    Спасибо за подробный рецепт. Попробую приготовить в аэрогриле.

  • Июль 21, 2011 в 8:59 пп
    Permalink

    ой очень вкусно и несложно. советую:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *