Cудак под соусом
Достаточно простое домашнее блюдо, которое можно предложить и гостям — все мои родные и друзья знакомы с этим блюдом и с удовольствием приходят в гости «на судака» 🙂
- Судак 500-600 гр.
- 80 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1/2 стакана сметаны
- зелень
Судак моем, чистим, режем на порционные куски и запекаем до золотистого цвета в горячей духовке, посолив. Огнеупорную форму предварительно смазать сливочным маслом.
Приготовим соус: обжарьте лук в глубокой сковородке, положите шампиньоны и тоже обжарьте, введите ложку муки и загустите массу, далее введите стакан бульона, дайте закипеть. Добавьте 1/2 стакана сметаны и также дайте вскипеть. Соус готов!
Выложите готового судака на блюдо и полейте соусом, можно подавать на стол!
Стильные и недорогие люстры от лучших производителей в широком ассортименте. Свежие модели 2012 года.
Дед поймал судака и отдал его нам, вот теперь буду знать как приготовить)