Беляши
Рекомендую рецепт беляшей моей мамы. Тесто получается легкое, воздушное, легко и хорошо жарится. Для теста возьмите:
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 5-6 ст. л. подсолнечного масла
- дрожжи — 30 гр.
- соль
- 2 ст. ложки сахара
- мука
Для начинки:
- фарш
- 1 яйцо
- 2 больших луковицы
- соль, перец
Развести дрожжи в молоке, ввести яйцо, положить сахар. Замесить мукой, чтоб тесто было очень мягким. А чтоб тесто отставало от рук, смажьте их растительным маслом. Дайте тесту подняться в теплом месте. Приготовьте фарш — добавьте лук, тертый на мелкой терке. Вбейте яйцо, положите соль, перец. Чем больше положите лука в фарш- тем сочнее будут беляши. Раскатайте лепешки под беляши, положив кусочек фарша в тесто, защипните края, чтобы осталась небольшая дырочка (можно защипывать доконца). Жарите на среднем огне, сначала стороной с дырочкой, потом переворачивать. Подавать со сметаной или молоком! Вкуснятина!
Да, весьма удобно закупаться и готовить, когда есть доставка продуктов на дом — вы экономите время и проводите его с большей пользой, чем бродить по бесконечным рядам прилавков и затем тянуть домой огромные пакеты с продуктами.