Cлоенные корзинки
Дорогие мои, милые дамы! С удовольствием поздравляю всех с нашим праздником — 8 Марта! Желаю успехов в усовершенствовании и оттачивании кулинарного мастерства и большого женского счастья!
Сегодняшний мой рецепт — для наших дорогих мужчин, которым досталась нелегкая участь в организации нашего праздника. Поэтому, дорогие мальчики, закатайте рукава — готовим слоеные корзинки!
Вам потребуется:
- 250 гр. готового слоеного теста
- 1 большая луковица
- кусочек паприки
- броколи
- 80 гр. ветчины
- 100-150 гр. твердого сыра
- соль, перец, прованские травы
Тесто раскатать, порезать на 8 частей — 10 на 10 см. Обвалять с одной стороны в муке, чтобы не приставало, положить в формы, положить кусочки ветчины, лука, паприки, броколи (предварительно порезать все ломтиками).
Посолить, поперчить, накрыть сыром (потереть на терку или порезать пластинками), посыпать прованскими травками и дать запечься в горячей духовке минут 15-20! Можете подавать к кофе-чаю — мы ждем! 🙂
Очень вкусные корзиночки спасибо за оригинальную идею,теперь всегда готовлю использую разные начинки.