Блины с творогом и сметаной
Это замечательная традиция, в прощенное воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем спасибо и просить прощения!
Еще хорошей традицией стало поедание блинов на Масленицу!
Приготовьте блины по моему рецепту:
- 5 яиц (домашних желательно)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. муки
- около 2 стаканов молока
- 40 гр. масла сливочного
Для творожной начинки:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- ваниль — все тщательно растереть вилкой в однородную массу для начинки блинов.
Для приготовления блинного теста возьмите домашние яйца (обычно они желтые, поэтому и блины получаються красивые, румяные), взбейте с сахаром и солью, замесите мукой и разведите молоком до получения однородной массы — не жидкой, но и не густой!
Введите растопленое сливочное масло в готовое блинное тесто, чтобы хорошо отставало от сковороды. Пожарьте блины на горячей сковородке и заверните в них готовую творожную массу. Полейте их сметаной и можно подавать!
Щедрой и вкусной вам Масленицы!
Робила бліни! просто супер!=) дякую за рецепт!=)