Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /home/yparah/web/chefcook.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 292
Закрытая итальянская пицца Кальцоне. - Рецепты вкусных блюд

Закрытая итальянская пицца Кальцоне.

Рецепт пиццы своими руками
Итальянская закрытая пицца Кальцоне

Кальцоне — яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии.  Другие названия кальцоне — panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе — во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.

Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы:

  • 3/4 стакана теплого молока (для теста)
  • 3 столовых ложки масла (лучше оливкового, но можно брать и подсолнечное)
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.

Для начинки можно взять следующие продукты:

  • сыр моцареллу (или рокфор)
  • ветчину (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)
  • помидоры, консервированные в собственном соку
  • артишоки (а можно корнишоны — маленькие маринованные огурчики)
  • пару листиков базилика — для вкуса
  • орегано и розмарин — придадут неповторимый вкус и аромат
  • томат-пюре
  • оливковое масло

Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор — его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше — этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика.  Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются — получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.

Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени — около 10 минут — необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник — начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Италия — морская страна, в которой блюда из морепродуктов являются важным и неотъемлемым элементом практически любой трапезы. По ссылке выше вы найдете немало замечательных рецептов, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.


Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /home/yparah/web/chefcook.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 292

Закрытая итальянская пицца Кальцоне.: 3 комментария

  • 18 марта, 2010 в 4:45 пп
    Permalink

    а какой соус подойдёт?

  • 4 декабря, 2011 в 11:07 пп
    Permalink

    Очень вкусно, невозможно оторваться, завтра есть точно ничего не буду)))) только делала без розмарина.

  • 26 ноября, 2013 в 1:15 пп
    Permalink

    Всё было бы хорошо, если бы не это отвратительное фото с горелым «чебуреком» на тарелке и какой-то блевотой сверху… Бррр! Вся эта мерзость не вызывает ничего, кроме тошноты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /home/yparah/web/chefcook.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 292