Желейный торт “Битое стекло”
![Желейный торт "Битое стекло" Желейный торт "Битое стекло"](https://chefcook.ru/wp-content/uploads/2009/02/d0b6d0b5d0bbd0b5d0b9d0bdd18bd0b9-d182d0bed180d182-d0b1d0b8d182d0bed0b5-d181d182d0b5d0bad0bbd0be.jpg)
Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда привлекает внимание за столом — ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.
Для торта нам будут нужны:
- несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)
- одна пачка желатина
- пол-литра сметаны
- два банана
- 50 грамм мелких крекеров (только не соленых!)
- пол-стакана сахара
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду — удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.
Очень вкусный торт ,ел его на день рождение друга !К этому торту подходит напиток «смородино-апельсиновый» .Если кому интересен рецепт ,он взят с сайта http://vkusnota.org/2012/08/napitok-smorodino-apelsinovyj/ .Всем приятного апетита!!!