Пасхальный кулич с коньяком и вишней

кулич с коньяком и вишней
Д
орогие пользователи сайта!
С открытым сердцем и с дорогой душой поздравляю вас с наступающим праздником светлой Пасхи!
Хочу пожелать вам в это нелегкое для всех время Мира и Добра! Чтобы ваш ум оставался чистым, душа- светлой, а сердце открытым для людей!
Будьте благоразумными, прощайте обиды, творите добро, любите своих близких и особенно детей! Отдавайте им себя — все добро и забота обязательно вернется вам сполна! Будьте счастливы!!!

Новый рецепт куличей 2015!

0,5 кг
6 шт
150 гр.
1 ч. л.
25 гр.
200 мл
150 гр.
1 щепотка
0,5 ч. л.
НАЧИНКА
50 гр.
50 гр.
50 гр.
20-30 гр.
УКРАШЕНИЕ
3 шт.
350 гр.
1 ст. л

Как обычно водится, замачиваем на коньяке изюм с цукатами на ночь. Можно на пару часов, но периодически перемешивая. Изюм напитается коньяком и это придаст куличам особого аромата.  Просеиваем муку!

Не сидим сложа руки даже в кризис! Интересная и высокооплачиваемая работа в Екатеринбурге —  тысячи заманчивых предложений от лучших работодателей города.

Молоко подогреваем, растворяем в молоке сахар и затем растворяем также дрожжи в едва теплом молоке. Оставляем опару на 20 минут, пока появится пенная шапка.В отдельной посуде взбиваем размягченное масло с сахаром и солью, постепенно вводя яичные желтки и растирая до однородной массы.

Соединить желтковую массу с опарой и половиной муки, перемешать и поставить жидкое тесто в теплое место примерно на 1,5 часа, пока тесто подойдет в 2-3 раза.  Затем добавляем коньячный изюм с цукатами, ванилин, кардамон (молотый). Замесить оставшейся мукой и поставить еще на 1-1,5 часа. За это время масса увеличится еще в 2-3 раза.

Тесто обмять, выложить в формы на половину их высоты и поставить еще подходить, пока тесто взойдет на всю высоту формы. Высаживать формы в разогретую до 180 гр.С. духовку на 40-50 минут. Когда куличи будут готовы, вынимать их из форм не спешите, дайте остыть. Можно положить их на решетку горизонтально.

Когда куличи будут готовы, украсьте их взбитыми до крутых пиков белками с сахарной пудрой, пасхальной посыпкой, миндальными хлопьями или любой другой пасхальной атрибутикой. Оставьте готовые куличи на 1-2 часа высыхать.
Украшать желательно с детьми, им этот процесс очень понравится и они почувствуют свою важность (что действительно для них необходимо)!

Светлой вам Пасхи и доброго здоровья! Счастья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *