Яблочный пирог с карамельной заливкой

яблочный пирогРекомендую к приготовлению отличный рецепт яблочного пирога, который можно приготовить быстро к приходу гостей, а также для семьи, для детей, для любимых в качестве обыденного блюда или даже блюда выходного дня.
Все, кто любит яблочную выпечку или же любит посиделки за чашечкой чая в кругу семьи и друзей… Всем понравится этот изумительный ароматный сладкий пирог с яблоками с карамельной заливкой!

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • 200 гр. сливок 20-35% жирности
  • 4-5 яблок

Сначала приготовим сироп.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Мешать не нужно, пока сахар не начнет темнеть. Когда потемнеет, размешиваем до растворения. В готовый сироп вливаем сливки, быстро помешивая до однородной массы.

Теперь готовим рубленое тесто из размягченного масла и муки. Замешиваем однородное тесто.
Тесто раскатать, выложить в круглую форму, сделав бортики. Проколоть тесто зубочисткой.

Яблоки очистить от семян, разделив на 1/8 части. Выложить яблоки на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 200 гр.С. на 20 минут.

Взбиваем 2 яйца, добавив 1 ч.л. муки с горкой. В готовую остывшую карамельную смесь добавляем яичную, хорошенько размешиваем и выливаем на горячий яблочный пирог. Температуру убавляем до 150 гр.С и печем еще 40 минут.

Пирог готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу!
Приятного чаепития и времяпрепровождения!

Дом, сад, огород. Каждая настоящая хозяйка знает как как убирать морковь на зиму и обеспечить ей идеальные условия для максимально длительного хранения. Почитайте, может и вы не знаете какого-то полезного секрета?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *