Салат с тунцом

1

Лето – пора легкой пищи, вкусных и полезных закусок и салатов. Хочу с вами поделиться рецептом замечательного салата с тунцом. Достаточно простой в приготовлении, сбалансированный и имеет отличный вкус. Если у вас есть предварительно отваренные куриные яйца – приготовление такого салата отнимет не более 5 минут вашего времени. Взамен вы получите питательное и полезное блюдо, богатое белками и растительной клетчаткой, при этом содержащее минимум жиров и углеводов.

Для приготовления салата с тунцом нам необходимы:

  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • тунец в собственном соку (консервы) – 100 грамм
  • зеленый салат – 100 грамм
  • помидоры черри – 100 грамм
  • красный (фиолетовый) лук – половинка большой луковицы
  • бальзамический уксус – 40 мл
  • черный молотый перец – 1/4 чайной ложки

Яйца варим около 5 минут после их закипания. В любую посудину складываем листья зеленого салата (лично я предпочитаю шпинат). Лук нарезаем разрезанными на 4 части тонкими кольцами.

Помидорки черри режем на две половинки, также добавляем в салат. Добавляем немного бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Вкусная салатная основа готова!

Раскладываем ее в широкие порционные тарелки. Сверху выкладываем размятый вилкой тунец. Сам тунец выбирайте хорошего качества, который кусочками а не крошкой. И выбирайте именно в собственном соку, так как тунец в масле сделает ваш салат в два, а то и в три раза калорийнее.

Вареные яйца режем на четыре части и раскладываем по краям тарелки.

Поливаем блюдо бальзамическим уксусом, посыпаем молотым перцем и можно подавать на стол.

Источник: http://corsika-os.ru/sushi. Пожалуй, лучшее суши в Подольске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *