Как открыть свою косметологическую клинику

Открытие собственной косметологической клиники — не такой сложный шаг, как может показаться с самого начала, это по плечу любому грамотному предпринимателю. Зачастую, не обязательно даже быть косметологом или практикующим врачом — намного лучше, если клиникой будет заниматься грамотный и толковый специалист с высокими организаторскими и предпринимательскими навыками, а косметологи будут заниматься своей работой.

Давайте попробуем разобрать вопрос, как открыть косметологическую клинику с нуля.

Узкая специализация подобных косметологических центров делает их весьма привлекательными объектами для частных инвестиций и имеет высокую и быструю окупаемость. Косметология — одно из самых выгодных направлений современной платной медицины.

Не открою вам истину, если скажу что месторасположение клиники будет игратю ключевую роль в становлении и развитии молодого бизнеса. Идеальное месторасположение — рядом со станцией метро или транспортной развязкой, в центре города или микрорайона. Размер помещения, конечно же, будет зависеть от количества услуг, которые вы собираетесь оказывать. При этом вам также необходимо руководствоваться требованиями противопожарной службы и санэпидемнадзора.

Оборудование — самая затратная часть бизнеса, однако — от правильности вашего выбора зависит дальнейшая судьба бизнеса. Поэтому, на этом этапе не принято экономить, если вы ориентируетесь на оказание качественных и профессиональных косметологических услуг по всем западным стандартам. Клиентов также подкупает наличие хорошей новой техники, поэтому идти к вам они будут охотнее. Иногда закупается б/у оборудование, но это не всегда означает, что от этого будет страдать качество услуг. На 80-90% все зависит от квалификации косметолога.

Заранее следует побеспокоится о лицензии — только с ней вы сможете работать на законных основаниях и не переживать по поводу проверок и возможных претензий. Процесс этот длительный и непростой, однако пройти его все-же можно и нужно.

Персонал, пожалуй, по своей важности стоит даже на пару ступенек выше важности хорошего оборудования. Толку от него, когда косметолог не знает как правильно его использовать? Поэтому главными требованиями к наемным работникам является наличие дипломов, сертификатов (действующих), опыта работы, научных разработок, действующих ученных степеней, стажировок за границей, а зачастую и врадения иностранными языками. Хороший врач-косметолог будет пользоваться высоким спросом, и многие из его клиентов обязательно станут постоянными, об этом нужно помнить.

Источник:  журнал «Красивый Бизнес»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *