Яблоки в темпуре

Темпура — это популярное японское блюдо, которое подают как в дорогих ресторанах, так и в забегаловках, кафе, на улице и т.д… Также я встречала темпуру в разных странах Европы, возможно блюдо носит другое название, но смысл тот же. Темпура — это, если объяснять по-простому, фрукты, овощи, грибы, морепродукты и т.д. в кляре. Но этот кляр особый.
Ломтики яблока, или например креветки, получаются зажаренные в особой воздушной и очень пышной массе. Снаружи зажаристая корочка, внутри нежная текстура и начинка сохраняет свой первоначальный вкус.
Для кляра используют специальную муку.
Возможно вы встречали темпуру в японских ресторанах или суши-баре, там они наверняка присутствуют в меню. Если интересно — можете попробовать, но уверенна, вам понравится обязательно.
Нужные продукты:

  • 2 яйца
  • 200 гр. ледяной воды
  • 160 гр. темпурной муки

Обычная мука, которую мы привыкли использовать в домашней кухне, не даст того особого вкуса. Нужна темпурная мука, которая состоит их рисовой, пшеничной муки, крахмала и соли.

Сначала приготовим яблоки — очистить кожуру, удалить сердцевину и порезать ломтиками в 1 см. Важно, чтобы все продукты были свежие и еще, готовый кляр ставить нужно подальше от огня.

Итак, взбиваем яйца, вливаем ледяную воду и замешиваем темпурной мукой. Делать все нужно быстро.Если у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, так и нужно — это придаст кляру большей пышности и воздушности.

Подожгите огонь под сковородкой с растительным маслом. Масло должно раскалиться до максимума. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, капните в сковороду несколько капель кляра.

Обмакните дольки яблок в готовом кляре и обжарьте с двух сторон, переворачивать можно только один раз. Убавлять или добавлять огонь категорически не допускается. Готовые яблоки в темпуре выкласть на бумажное полотенце в один ряд, нельзя складывать горкой! Яблоки необходимо переложить на порционное блюдо, положить рядом 2-3 шарика мороженого, полить все шоколадом или карамельным соусом и посыпать кунжутом.

 

Все, яблоки в темпуре готовы! Таким же способом можно приготовить креветки, овощи, ананас, грушу, банан и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *