Тирамису

Итак, скоро Новый год… Первое, о чем нужно позаботиться накануне, это, естественно елка — нарядная, в шариках и гирляндах, конфетах и серпантине… На втором месте праздничный стол. С чем… решать вам! Я лишь могу советовать и предложить свои лучшие и/или любимые рецепты блюд.
В этом году хочется чего-то решительно нового, выбросить все старое и забыть. Поэтому оливье и голубцы в этом году отдыхают. В числе запланированных лакомств тирамису. Кто не знает, тирамису — это итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисвитным печеньем. Читайте дальше…

  • 6 яиц
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 100 гр. сахарной пудры
  • бисквитные палочки (печенье)
  • 50 мл готового кофе
  • 25 мл коньяка
  • какао для присыпки

Отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахарную пудру и при помощи блендера разотрите массу до белого состояния. Затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Белки взбивайте отдельно в сухой чистой посуде. Они должны быть свежие и сильно охлажденные, так вы получите крепкую белковую пену. Теперь аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха, вмешайте белки в желтково-сырную смесь.

Сварите кофе и охладите его, влейте коньяк. Замочите в этом  печенье.
Теперь выкладываем десерт — на дно формы положите немного крема, затем палочки (печенье), затем снова крем и так 3-4 слоя,  в зависимости от высоты и ширины формы. Сверху десерт посыпать какао и поставить в холодильник для пропитки.
Подавать, разрезав на порционные куски (квадратиками) к кофе, чаю.

В предверии Нового Года порадуйте себя комплексом спа процедур у себя на дому! Насладитесь полноценным отдыхом, наберитесь сил и здоровья.

Комфортная и уютная сауна под Киевом — лучшее место, где вы можете провести отдых со своими друзьями. Для любителей рыбалки — полные рыбы озера, гарантированный улов и ароматная уха на закате. Отдыхайте правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *