Баклажанная икра

Совершенно не заморская, а вполне домашняя икра может получится из обычных баклажанов. Сделать ее совсем не трудно, зато получите суперовую намазку для бутербродов.

Известно, что баклажаны содержать в себе никотиновую кислоту, которая помогает справиться с курением. Кроме того, баклажаны — один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства после термической обработки. Списывайте мой рецепт:

  • 6 крупных баклажанов
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • 1 ч.л. уксуса (желат. яблочного)
  • соль, перец
  • пучок зелени

Помойте баклажаны, хвостик не отрезайте, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте баклажаны растительным маслом. Теперь поместите их на протвень в разогретую до 170 гр.С. духовку и запекайте на протяжении 20 минут.

Теперь положите к баклажанам разрезанные пополам луковички и неочищенный разрезанный пополам чеснок. Запекайте до мягкости, это займет еще 30 минут. Затем достаньте овощи, дайте остыть. Снимите кожицу с баклажанов и верхний слой с луковиц. Чеснок выдавите из кожуры.

Все это пропустить через мясорубку и смешать с рубленой зеленью, 2-3 ст.л. растительного масла, сбрызнуть уксусом, соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к столу.

Надоело сидеть без дела? Самая лучшая работа в Киеве с нетерпением ждет тебя! Самые свежие вакансии на портале бесплатных обьявлений Slando.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *