Корнишоны консервированные

корнишоны

Не желаете похрустеть? Длинными зимними вечерами похрустеть домашними корнишончиками, сидя у телевизора, накрыв ноги пледом?.. 🙂 Шучу. А если серйозно, то вполне резонно накатать на зиму пару десятков банок соленых огурцов — маленьких, отборных, хрустящих. Сделать дома самой и потом хвастать. 🙂

  • огурчики маленькие, отборные
  • красный перец
  • черный перец горошком, гвоздика, лаврушка
  • листья смородины, петрушка, укроп
  • листья хрена
  • чеснок
  • сахар, соль
  • уксус

На 1-литровую банку(банки вымыть, высушить насухо):

кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу — 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…

Теперь самое главное — огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».

Вскипятить чистый  уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

8 thoughts on “Корнишоны консервированные

  • Июль 22, 2010 at 8:39 пп
    Permalink

    Не стерилизовать? Боюсь банки взорвутся… Рецепт интересный. завтра попробую закатать по нему корнишончики. только стерилизовать буду)))

  • Август 30, 2011 at 2:11 пп
    Permalink

    моя мама вообще ни когда не стерелизует и все банки стоят по два года ….. просто один раз залить кипятком = 15 мин ,слить эту воду закипятить и сново в банки ,(для надёжности можно ещё раз это уже я ) перед последним разом в банки соль сах уксус и укутать на сутки…. и всё супер…

  • Июнь 30, 2012 at 10:01 пп
    Permalink

    Я этот рецепт сделала в том году,на Новый год открыли первую банку…после последовали ещё две,огурчики объеденье.Все кто пробовал,просили рецепт.Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!

  • Июль 8, 2012 at 5:48 дп
    Permalink

    Залить крутым кипятком воды или уксуса?

  • Июль 8, 2012 at 7:00 дп
    Permalink

    Залить крутым кипятком, это вода, естественно. Уксус был уже вначале, этого достаточно.

  • Июль 11, 2012 at 7:14 дп
    Permalink

    Спасибо))) уточняю, так как всякие чудеса бывают))

  • Июль 23, 2012 at 12:59 пп
    Permalink

    Скольки процентный уксус должен быть?

  • Июль 25, 2013 at 7:44 дп
    Permalink

    Сколько нужно бросать красного перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *