Картофель «Дофин»

дофин

Это блюдо может и не праздничное, а вполне будничное, и к 8 Марта вовсе не уместно. Но зато его точно сможет приготовить любой халтурщик, случайно забредший на кухню. Поэтому, можете попробовать подсунуть рецепт своему дорогому супругу, пусть поупражняется. 🙂

  • 1 кг картошки
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 красная паприка
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец

Почистить картошку и нарезать кружочками 3-5 мм. Натереть на терку сыр. Яйца всбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить большую часть сыра. Паприку порубите ножом — тонко и мелко.

Форму для запекания натереть оливковым маслом, затем чесноком, выложить половину картошки, сверху полить подготовленой смесью, присыпать паприкой. Положить оставшуюся картошку, полить оставшимся соусом и паприкой, притрусить остатками сыра и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Запекать 40-50минут. Сначала можно под закрытой крышкой, вконце для зарумянивания открыть. Готовое блюдо подавать горячим! Можно приготовить какой-нибудь интересный соус, например томатный с зеленым горошком.

Московская журнальная типография предлагает высококачественную срочную печать различной продукции на самом современном оборудовании. Сделают хорошо, быстро и недорого — вы останетесь довольны таким сотрудничеством.

Хотите недорого купить квартиру в Киеве? Команда профессиональных риелторов окажет вам услуги и поможет подобрать самый лучший вариант. А может вам нужен участок земли?

13 thoughts on “Картофель «Дофин»

  • Июль 20, 2010 at 9:06 пп
    Permalink

    Меня интерисуют все блюда из картошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *