Молодая картошка с чесноком
Пришло настоящее жаркое лето — на грядках уже появились свежие овощи, зелень и картошка, поэтому впору приготовить молодую картошку с чесноком и зеленью, в сметане или с маслом — как вам захочется… Это блюдо хорошо тем, что в нем акумулируются все свежие витаминчики, оно питательно и беспорно вкусно.
- свежая молодая картошка
- пучок зелени — укропа и петрушки
- свежий чеснок
- свежая сметана
- соль
Почистите картошку — снимите молодую тонкую кожицу при помощи мягкой вляжной тряпочки, ершика или даже просто руками. Отварите ее в подсоленой воде, слейте воду и заправьте сметаной (или маслом)…
Порубите зелень меленько, подавите на давилку чеснок (обязательно молодой) и положите все это к картошке. Теперь встряхните кастрюлю и дайте настояться в течении 10-15 минут. Молодая картошка в сметане с чесноком и зеленью готова!
Не хватает денег на престижную иномарку, и «китай» брать не хочется? Лада Приора станет отличным решением для тех, кто ценит качество за доступную цену.
Великолепно! Чеснок совсем не ощущается!
Это плохо… Мне нравиться когда чувствуеться чеснок. Не так чтобы пёрло прям, но небольшой привкус это придает хороший вкус
Варить молодую картошку в воде — преступление!!! Она сама содержит в себе много влаги, которую и «отдает» при варке. Нужно взять молодую картошку (чем меньше, тем вкуснее)поскоблить кожицу и сложить в толстостенную кастрюлю. Допускается залить водой днище кастрюли, чтобы картошка в первый момент не пригорела. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю,чтобы картошка перемешалась.Минут за 15 до готовности, присолить картошку,положить в кастрюлю сливочное масло (гр. 50) или пару ложек сметаны, засыпать мелко нарезанные укроп и молодой чеснок. Хорошенько потрясти кастрюлю,чтобы все перемешать и дать «потомиться» на слабом огне.
Так можно и кастрюлю спалить…
В Молдавии ела нечто похожее,ещё кажись горох зелёный был,вкусно было очень.