Молодая картошка с чесноком

картошка молодая

Пришло настоящее жаркое лето — на грядках уже появились свежие овощи, зелень и картошка, поэтому впору приготовить молодую картошку с чесноком и зеленью, в сметане или с маслом — как вам захочется… Это блюдо хорошо тем, что в нем акумулируются все свежие витаминчики, оно питательно и беспорно вкусно.

  • свежая молодая картошка
  • пучок зелени — укропа и петрушки
  • свежий чеснок
  • свежая сметана
  • соль

Почистите картошку — снимите молодую тонкую кожицу при помощи мягкой вляжной тряпочки, ершика или даже просто руками. Отварите ее в подсоленой воде, слейте воду и заправьте сметаной (или маслом)…

Порубите  зелень меленько, подавите на давилку чеснок (обязательно молодой) и положите все это к картошке. Теперь встряхните кастрюлю и дайте настояться в течении 10-15 минут. Молодая картошка в сметане с чесноком и зеленью готова!

Не хватает денег на престижную иномарку, и «китай» брать не хочется? Лада Приора станет отличным решением для тех, кто ценит качество за доступную цену.

5 thoughts on “Молодая картошка с чесноком

  • 20 июля, 2009 в 10:35 дп
    Permalink

    Великолепно! Чеснок совсем не ощущается!

  • 21 июля, 2009 в 6:24 пп
    Permalink

    Это плохо… Мне нравиться когда чувствуеться чеснок. Не так чтобы пёрло прям, но небольшой привкус это придает хороший вкус

  • 5 августа, 2009 в 6:19 пп
    Permalink

    Варить молодую картошку в воде — преступление!!! Она сама содержит в себе много влаги, которую и «отдает» при варке. Нужно взять молодую картошку (чем меньше, тем вкуснее)поскоблить кожицу и сложить в толстостенную кастрюлю. Допускается залить водой днище кастрюли, чтобы картошка в первый момент не пригорела. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю,чтобы картошка перемешалась.Минут за 15 до готовности, присолить картошку,положить в кастрюлю сливочное масло (гр. 50) или пару ложек сметаны, засыпать мелко нарезанные укроп и молодой чеснок. Хорошенько потрясти кастрюлю,чтобы все перемешать и дать «потомиться» на слабом огне.

  • 19 мая, 2011 в 9:46 дп
    Permalink

    Так можно и кастрюлю спалить…

  • 17 июня, 2011 в 2:04 пп
    Permalink

    В Молдавии ела нечто похожее,ещё кажись горох зелёный был,вкусно было очень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *