Макароны с баклажанами и зеленью

макароны с баклажанами и зеленью

  • 200 гр. макарон
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • соль, перец
  • 2 пучка зелени (петрушки и мяты)
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 2 зубка чеснока
  • кусок сухого хлеба

Для начала баклажан порежьте 1-см слоями, присолите и дайте постоять полчаса. Затем цукини порежьте точно так же и пожарьте на гриле баклажан и цукини. Теперь овощи нужно порезать на полосочки и пока они теплые, соединить с рубленой зеленью, заправить соком лимона и оливковым маслом.

Теперь отварите макароны до полуготовности, слейте и дайте им дойти. На горячую сковородку налейте немного масла, кусок черствого хлеба измельчите в блендере, только не в пыль, чуть крупнее. В горячее масло бросьте чеснок и притомите минут 3-5, затем достаньте его и положите хлебную крошку, обжарьте 1 минуту.

Макароны соедините с баклажанами и зеленью, посыпьте хлебной крошкой и подавайте, пока горячее.

 

2 thoughts on “Макароны с баклажанами и зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *